| Dёnick | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:05 | Сообщение # 1 |
 ОлдГарРражник
Статус: Offline
| Бытует мнение, что все на что способен Миура-сан — это «налепить» нефендеровые бамперы на разные автомобили. Своим последним проектом Миура решил доказать обратное.
За месяц до презентации новых машин на выставке автомобилей в Сетьвыливается море нелегально добытых снимков и CG-изображений моделей, которые будут представлены вскоре. Нелегальные снимки совсем не волнуют Миуру. Напротив, он с радостью готов показать свой следующий проект миру, публикуя бесчисленные изображения на своей странице в Facebook. Поэтому еще задолго до того как V2 Rocket Bunny S14 приобрела материальные формы, мы уже знали, как это будет выглядеть.
CG-модели дают хорошее представление о том, что следует ожидать, но, конечно, гораздо приятнее лицезреть автомобиль, так сказать, «в живую». Поэтому, увидев Rocket Bunny на открытии Bunny Cafe в Йокохаме, я предложил Миуреотснять S14 до того, как ее перегонят обратно в Киото.
Был сезон дождей, погода, казалось, была совсем не готова к сотрудничеству. Но увидев серую S14 под этим грозным темным небом, я понял, что такая обстановка подходит как нельзя лучше.
Нарезая круги в Йокохаме в поисках спорткаров для съемки, я никогда не смогу удержаться от небольшой авантюры на узеньких улочках Китайского квартала. В этот раз с Кендзи Йаманака, знаменитым японским дрифтером, пилотом Формулы D, за рулем мы взяли S14 для того, чтобы опробовать ее в деле.
В обычный день этот квартал совершенно переполнен туристами-зеваками, охотящимися за шоронпо, гийоза и никьюман (все это японские названия китайских блюд — да, забавно), но в тот день благодаря погоде вокруг не было ни души.
А это значило, что мы могли сделать пару кругов, слушая глухое рычание ее двигателя. Господи, и кто не хотел бы просыпаться под эти звуки?
Но что я на самом деле хотел сделать, так это выехать из центра города и направится прямиком в порт Йокохамы, чтобы снять Boss в спокойной обстановке. Это название придумал Миура для V2 S14 Rocket Bunny.
Будучи отлично презентованной, S14 на поверку оказалась не без изъянов: подкачал климат-контроль. Как и все, производимое Rocket Bunny, Boss сопровождается соответствующей инструкцией.
Передняя часть автомобиля — первое, что бросается в глаза, когда сталкиваешься с машиной лицом к лицу. Первая мысль, пришедшая в мою голову: нос машины словно обрезан — слишком короток. Думаю, вид сбоку подтверждает мою точку зрения.
Она похожа на одну из этих странных собак с раздавленными носами — Бульдога или Пекинеса. Вначале это красивая плавная линия, но затем она внезапно срезается, будто вы отрезали кусочек собственной кожи, пытаясь продемонстрировать друзьям ваше невероятное мастерство владения кухонным ножом.
Нужно сказать, что на создание передней части автомобиля Миуру вдохновили старый Cuda или современный Dodge Challenger. Внешний масляный радиатор, подобный Hakosukas 70ых годов, органично вписался в американский дизайн.
Пока я разбирался с S14, Кендзи и Миура ждали меня, укрывшись от проливного дождя под зонтами. Они были удивлены, что я настойчиво пытаюсь сфотографировать автомобиль, невзирая на погоду. Я объяснил им, что S14 — особенно в этом цвете — отлично смотрится в таких погодных условиях.
Буйная зелень, выросшая благодаря теплу и обильным осадкам в течение 3 летних месяцев, была прекрасным обрамлением для S14.
Чем дольше я смотрел на S14, тем больше я удивлялся тому, как чертовски хороши ее обтекаемые формы — я никак не мог избавиться от ощущения, что смотрю на автомобиль, «склеенный» в Photoshop из двух других.
Я не мог понять, откуда это чувство, но точно знал одно: я безумно хочу обладать этой машиной именно такой, какая она есть сейчас
Мой восторженный взгляд был лучшей наградой для Миуры. Я кивнул ему головой в знак уважения .
«Со спины» машина выглядит следующим образом: привычные фары kouki и округленная задняя часть — все на месте.
Однако S14 отличается от оригинальной Rocket Bunny 6666 Customs.
Здесь гораздо больше дутых форм, чем мы привыкли видеть на других авто, но я считаю, что S14 абсолютно гармонична в своем внешнем виде.
Задний бампер автомобиля дополнен FRP диффузором.
Также автомобиль оснащен спойлером, без которого невозможно представить себе S14. Думаю, такой спойлер подходит гораздо больше, чем большое крыло, которое более служило бы преградой для воздушных потоков, нежели несло некую позитивную функцию.
Под нефендеровым арками расположены 17-дюймовые колеса 6666 Customs Mesh производства Enkei с глянцевым покрытием с внутренней стороны и внешним краем, отполированным и покрытым окисью.
Испытав влияние Америки и Японии, Миура-сан создал колеса, которые как нельзя лучше подходят Boss.
Конечно, из-за того, что передняя часть авто была так безбожно «срезана» капот не соответствует стандарту, тому, что мы привыкли видеть.
Когда я заглянул внутрь автомобиля, я был немного разочарован, не увидев привычные 8 цилиндров. Пока Миура планирует сконструировать другую машину с нереальным V8, в соответствии со своим временем этот конкретно взятый автомобиль оснащен двигателем SR20DET, который никак нельзя назвать плохим.
Интересно, что CG-изображения автомобиля показывали внешний интеркулер, установленный спереди, припаянный к месту через 2 круглых отверстия на углах бампера. Однако подобные работы занимали бы слишком много времени, что сделало невозможным реализацию идеи на практике.
Внутри Миура оставил все предельно просто, добавив разве что парочку базовых усовершенстваний, чтобы сделать автомобиль более эргономичным.
Кроме того, машина оборудована парочкой must-have гаджетов JDM: буст котроллером и турботаймером. Также Миура добавил EDEC-контроллеры для глушителя.
В то время как мы были в Bunny Cafe, я думал о том, чтобы снять небольшое обзорное видео, пока Кендзи и Миура обсуждают Rocket Bunny NSX, припаркованную у выхода. Bunny — отличная вещь, вы должны попробовать это сами!
Создал ли Миура то, что понравится людям? Судя по коментариям, оставленным в нашем аккаунте в Instagram сразу после того, как я загрузил туда первые фото, да. Я уверен, у него получилось.
Boss, без сомнения, сумеет разжечь интерес к одной из наиболее популярных платформ, когда-либо созданных Nissan. Чувствую, это авто будет среди самых крутых новинок 2015 -2016.
У меня все! Интересно знать, хоть кто-нибудь сможет переплюнуть Миура-сан?
Текст и фото: Дино Дали Карбонара Перевод: Кира.Р.
Если у Вас возникли вопросы или же Вы что-то хотите дополнить от себя или просто прокомментировать, зарегистрируйтесь на форуме и напишите в интересующей Вас теме или создайте новую, если таковой Вы не обнаружили. В том случае если Вы уже зарегистрированы просто войдите в свой профиль.
|
| |
| |
|
|
| Dёnick | Дата: Среда, 20.07.2016, 14:42 | Сообщение # 4 |
 ОлдГарРражник
Статус: Offline
|
Если у Вас возникли вопросы или же Вы что-то хотите дополнить от себя или просто прокомментировать, зарегистрируйтесь на форуме и напишите в интересующей Вас теме или создайте новую, если таковой Вы не обнаружили. В том случае если Вы уже зарегистрированы просто войдите в свой профиль.
|
| |
| |