Dёnick | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:13 | Сообщение # 1 |
 ОлдГарРражник
Группа: Администраторы
Сообщений: 12329
Репутация: 2
Статус: Offline
| Автомобиль Лада 2110 относится к бюджетному классу машин производимых на Волжском автозаводе, где выпускался с 1995 по 2007 года, а в настоящее время до сих пор продолжает сходить с конвейеров Украины и Египта. Как тогда, так сейчас качество сборки оставляет желать лучшего, поэтому неисправности ВАЗ 2110 будут преследовать всегда. Что у новом автомобиле, что у бэушного есть свои слабые места, которым стоит приделать внимание, дабы вскоре они не переросли в конкретные неисправности, требуемые затрат. Такие же частые поломки касаются не только десятки, но и всего семейства, то есть что 2111, что ВАЗ 2112 неисправности зачастую одинаковые. А если затронуть и Украинскую сборку под маркой Богдан 2110 и 2111, то там вообще другой разговор, ведь сборка еще хуже.
Ходовая
- Не проседают, а именно текут амортизационные стойки (задние) уже на 40 тыс. - Придется поменять шаровые опоры после 40 тыс. км. - Сразу после шаровых, вскоре придется менять подшипники передней ступицы. - На 55 тыс. высока вероятность выхода из строя ШРУСов.
Электрика
- К расходным материалам можно отнести электростеклоподъемники, уж очень часто заставляют снимать обшивку двери, чтобы поднять стекло с опущенного положения. - После 50 тыс. пробега, скорее всего, появятся проблемы с генератором. Ремень генератора тоже попросится на замену.
Двигатель
- Все основные датчики более-менее надежны, но ДМРВ и РХХ нуждаются в периодичной чистке от картерных газов (подвержены сильному загрязнению). - На подходе к 60 тыс. пробега в обязательном порядке заменить ремень ГРМ, а то вероятность обрыва очень высока.
Стоит отметить что существует ряд дополнительных проблем с двигателем касаются авто выпуска 2002–2003 которые в данном случае упускаются.
Система охлаждения
- Уже после года эксплуатации появятся постоянные течи и подтеки ОЖ (придется менять патрубки и хомуты). - Довольно частые случаи появления трещины на расширительном бочке.
Коробка передач
- Довольно быстро выходит датчик скорости и как результат, попервах начинает дергаться стрелка спидометра. - Придется по колупаться с кулисой переключения передач (стирается пластиковая втулка).
Салон
- Как и на всех ВАЗах скрипы, сверчки и дребезг, предусмотрены еще с конвейера. - Печка, соблюдая закон подлости, откажет в самую холодную погоду.
Кузов
- Очень склонен к скорому появлению коррозии и ржавчины (особенно возле резинового уплотнителя на дверях и лобового стекла).
Тормозная система
- Наверняка придется довольно часто подтягивать тросик ручного тормоза.
Естественно этот список неисправностей ВАЗ 2110, 11, 12 далеко не весь, ведь автомобили выпускались не один год и не с одной модификацией двигателя, а ведь так и особенности тоже разные, к тому же, производитель старался исправлять свои недочеты после поступления жалоб на тот или иной элемент. Но до конца так и не смог справится со всеми слабыми местами на ВАЗ 2110-12.
И хотя и можно часто услышать фразу: «Я не на столько богат чтобы покупать ВАЗ», при том, что это самый бюджетный автомобиль, не стоит отказываться от идеи о покупке. Ведь любая машина имеет свои частые неисправности, даже иномарка, но отечественное авто по крайней мере легко поддается ремонту своими руками, да и цены на запчасти значительно ниже.
Если у Вас возникли вопросы или же Вы что-то хотите дополнить от себя или просто прокомментировать, зарегистрируйтесь на форуме и напишите в интересующей Вас теме или создайте новую, если таковой Вы не обнаружили. В том случае если Вы уже зарегистрированы просто войдите в свой профиль.
|
|
| |