Dёnick | Дата: Четверг, 25.02.2016, 15:26 | Сообщение # 1 |
 ОлдГарРражник
Статус: Offline
| Регистрационные знаки являются уникальными, т.е. не может существовать одинаковых номеров у двух разных автомобилей. Номера всегда отличаются хотя бы на одну букву или цифру.
Рассмотрим самый распространенный вид номеров в Российской Федерации:

На первый взгляд номер состоит из "каких-то" малопонятных букв и цифр. На самом деле не все здесь просто так.
На автомобильных номерах используются цифры от 0 до 9. Но в отличие от цифр, не все буквы русского алфавита могут оказаться на номерах. Такая привилегия дана только тем буквам, которые имеют схожие по написанию символы в латинском алфавите. Т.е. на автономерах могут использоваться только буквы А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х.
Об этом факте Вы могли узнать и раньше, но вот следующая мысль наверняка покажется Вам интересной. Речь пойдет о том, каков порядок выдачи номеров.
Номера выдаются по порядку (кроме специальных серий). Однако порядок изменения символов в номере далек от нормального восприятия. Символы меняются не справа налево, а несколько по другому - в достаточно запутанной последовательности.
1. Чаще всего в автомобильном номере меняется 3я цифра (на рисунке это цифра 6). После номера Т356ОК будет выдан номер Т357ОК.
2. Второй по частоте изменения символ - 2я цифра (на рисунке 5). После номера Т359ОК будет выдан номер Т360ОК.
3. Третий по частоте символ - 1я цифра (на рисунке 3). После номера Т399ОК будет выдан номер Т400ОК.
С цифрами вроде бы все в порядке, но того же самого нельзя сказать о буквах.
4. Четвертый по частоте символ - 1я буква (на рисунке Т). После номера Т999ОК будет выдан номер У001ОК.
5. Пятый по частоте символ - 3я буква (на рисунке К). После номера Х999ОК будет выдан номер А001ОМ.
6. Шестой по частоте символ - 2я буква (на рисунке О). После номера Х999ОХ будет выдан номер А001РА.
Порядок достаточно сложен, так что если не поняли его с первого раза, перечитайте пункты 1-6 еще раз.
До сих пор речь в статье шла о шести левых символах регистрационного знака. Они отвечают за номера автомобилей внутри конкретного региона. Кстати, любителям статистики сообщаю, что в одном регионе может быть выдано не более чем 1 млн 726 тыс 272 автомобильных регистрационных знаков.
После исчерпания такого лимита происходит изменение номера региона России, записанного в правой части номера. После этого номера начинают выдаваться заново внутри нового региона. Каждому субъекту российской федерации соответствует собственный код, а некоторым субъектам федерации, имеющим очень большое число автомобилей, присвоены одновременно несколько кодов региона.
Если у Вас возникли вопросы или же Вы что-то хотите дополнить от себя или просто прокомментировать, зарегистрируйтесь на форуме и напишите в интересующей Вас теме или создайте новую, если таковой Вы не обнаружили. В том случае если Вы уже зарегистрированы просто войдите в свой профиль.
|
|
| |