Dёnick | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 11:55 | Сообщение # 1 |
 ОлдГарРражник
Статус: Offline
| Сегодняшнею тему я хочу посвятить еще одному шедевру Украинских мастеров. Встречайте «Черный и Злой» 965-й Запорожец. Глядя на эту машину и не сразу поймешь, что перед тобой 45 летний «горбатый». Хозяин постарался на славу, а главное стильно и со вкусом, все как я люблю)
Итак, данный проект как я уже говорил родом из Украины, это не удивительно, ведь именно родина Запорожцев славится мастерами, отдающими предпочтения советским маркам для построения очередных уникумов. Большинство затюненых «ЗАЗиков» которых мне приходилось видеть были построены украинскими мастерами.
Что особенного в «Черном и злом»? -Все. Изменениям подверглись практически все узлы и агрегаты, от двигателя и ходовой, до мельчайших деталей и даже собственноручно изготовлена панель приборов! Которая как утверждает хозяин машины является изюминкой авто. Что же, давайте рассмотрим по отдельности основные изменения.
Двигатель установлен от Таврии, а именно 60-сильный МеМЗ-2457. КПП от ЗАЗ-968. Для корректной работы мотора и коробки скоростей был разработан специальный переходник, позволяющий соединить их вместе. От родной коробки передач автор проекта вынужден был отказаться в связи с тем, что родная коробка не выдерживает нагрузки «Таврийского» мотора.
Фото приборной панели. Как вы думаете, для чего мастер заморочился с изготовлением приборки своими руками? Все потому, что заводскую панель как не крась, какую подсветку не ставь, она останется устаревшей деталью которая переносит вас назад в прошлое. А для 700 килограммового автомобиля с 60 л/с который не только разгоняется до 150 км/ч, но и с места стартует не уступая иномаркам нужна приборка позволяющая выглядеть стильно и оставаться уникальным в своем роде.
Внешне машину выделяют «ламбо» двери, стильные диски, оригинальные детали декора и оригинальное сочетание цветов. Больше все радует вкус мастера, в машине нет ничего лишнего. Зачастую бывает так, что хозяин не может остановится на достигнутом и продолжает модифицировать все на что падает взгляд. Но это не тот случай, в целом машина сохранила знакомые всем черты. Ухоженный внешний вид и не забываемый «взгляд» оправдывают название проекта. действительно, злой горбатый...
Салон как и все прочее подвергся изменениям. Перетяжка потолка, дверей, обклейка торпеды, руля и прочих элементов пленкой 3D карбон, скрывающий скромный коммунистический стиль в сочетании с качественной аудио системой придают ощущение комфорта. Разумеется не обошлось без шумоизоляции.
Напоследок хочу поделится снимками "До и после":
Если у Вас возникли вопросы или же Вы что-то хотите дополнить от себя или просто прокомментировать, зарегистрируйтесь на форуме и напишите в интересующей Вас теме или создайте новую, если таковой Вы не обнаружили. В том случае если Вы уже зарегистрированы просто войдите в свой профиль.
|
|
| |